El Arranque Noticias

Cafe del Oeste

lunes, 30 de enero de 2012

TDI 2012: Agónico triunfo de Toba.

Por la segunda fecha del Torneo del Interior 2012, en condición de local, Recreativo Toba de General San Martin le gano 3 a 2 a Sportivo Plaza con dos goles de Samuel García (uno de penal) y uno de Walter Dellamea. Para los visitantes marcaron Miguel Ángel Valdez, de penal, y Roberto González.-

En el primer tiempo Sportivo busco su juego con el dominio de  la pelota pero sufría con las pelotas detenidas del conjunto local, apostaban al contraataque y así inquietaron varias veces a la defensa de Toba. Tantas veces recurrió a lo mismo que a los 15 minutos de la primera etapa Guillermo Esquivel llego con pelota dominada al área local y fue derribado por Nestor Bianchi y el juez Cristian Cañete cobro penal. El encargado de patearlo fue el capitán Miguel Ángel Valdez que lo transformo en el 1 a 0 a favor de la visita. Recreativo mostraba lo mejor que tenía en el juego aéreo de las pelotas detenidas que tenia, por este medio a los 45 minutos de ese primer tiempo consiguió el empate a través del cabezazo de Samuel Garcia, así marcharon al descanso luego de una primera etapa bastatnte cerrada.-

En el complemento Héctor Acosta puso en cancha a sus delanteros más veloces, como Roberto González y Federico Acosta, que jugó un poco mas retrasado para tener más desbordes junto con el otro ingresante Ezequiel Liva. Con este ritmo de juego Sportivo tuvo varias situaciones mano a mano con el portero Diego Britez, quien en la primera ocasión clara del segundo tiempo se encontró cara a cara con Guillermo Esquivel y en una buena reacción le saco el remate del delantero al tiro de esquina. El "Rojo" logro ponerse en ventaja nuevamente tras el gol conseguido por Roberto González, que tras una buena jugada colectiva quedo de frente al arco y definió ante la salida del arquero. El equipo placeño tuvo luego dos llegadas claras en la que no fue contundente en el último pase y el portero Diego Britez le cerro dos veces consecutivas, una vez a Roberto González y otra a Sergio Aguirre, la oportunidad de ampliar el marcador. Sobre el final del partido, en el minuto 42 luego de un tiro libre a favor del equipo dirigido por Javier Milesi, el arquero Alejandro Alarcón derribo en el área chica al jugador de Toba y el juez Cristian Cañete pito penal. Walter Dellamea lo cambio por gol. Sportivo salió a buscar un gol mas que le permitiera quedarse con el cotejo pero perdió una pelota que le brindo un contragolpe a las 44 minutos del complemento en el que luego de que David Alfonso peinara el balón al medio, habilitara el ingreso en soledad de Samuel García que ante la salida de Alejandro Alarcón solo tuvo que cruzar su remate para marcar el tercer gol para su equipo y el segundo en su cuenta personal y poner en ventaja por primera vez en el partido a Toba. De esta manera y de forma agónica Recreativo Toba logro su primer triunfo en dos fechas que se disputaron y junto a Fontana son líderes de la zona 55 con 4 puntos.-

Síntesis:

Recreativo Toba (3): Diego Britez; Luis Reynoso, Nestor Bianchi, Juan Soler, Carlos Insaurralde; Eduardo Schulz, Rolando Rodriguez, Juan Cantero; Samuel Garcia, Jose Romero y Enzo Zambon.-

Suplentes: Ramon Veron, Mariano Blanco, Walter Dellamea, David Alfonso y Ernesto Cardozo.-

D.T.: Javier Milesi.-

Sportivo Plaza (2): Alejandro Alarcón; Pablo Meza, Sebastián Rodríguez, Héctor Arriola, Hugo Acosta; Elvio Roa Mesa, Pablo Leiva, Miguel Ángel Valdez, Hernán González; Guillermo Esquivel y Sergio Aguirre.-

Suplentes: Ezequiel Liva, Roberto González, Federico Acosta y Cesar Roa Mesa.-

D.T: Héctor Acosta

Arbitro: Cristian Cañete (Villa Ángela)
Asistentes: Leonardo Torres y Jesús Galo (Villa Ángela)