El Arranque Noticias

Cafe del Oeste

lunes, 17 de septiembre de 2012

En Detalle: Fecha 12 de la Liga Regional

Por la fecha 12 del Apertura de la Liga Regional, Argentino a través de un golazo de volea de Eduardo Martínez venció por 3 a 2 en un apretado partido a Unión en el Barrio Belgrano. El Fortín venció a Brandsen. San Carlos cayó ante Comercio y no pudo sentenciar el campeonato.

Los dos equipos se encuentran en la mitad de tabla e intentan enderezar su campaña en un Apertura esquivo para los equipos locales ya pensando en lo que será el Clausura.
Argentino empezó ganando con un gol de Sandoval a los 25 minutos del primer tiempo luego de que Morales anticipara al arquero Leiva. A los 30, los aurinegros iban a encontrar la igualdad a través de un zapatazo de media distancia de Edgardo Dolce. Pero la situación se les complicó luego de que su lateral derecho, Luque, fuera expulsado a los 42 minutos tras una dura infracción al jugador visitante Martínez. Para colmo de males, una mala salida de Luque fue aprovechada por el delantero Morales que definió y puso adelante a los argentinistas al cierre de la primera mitad.
En el segundo tiempo, a los doce minutos, Machuca iba a marcar la pena máxima a favor de los locales. Zalazar se encargó de cambiarlo por gol e igualar nuevamente las acciones. Sin embargo, luego de un tiro de esquina, Eduardo Martínez ejecutó una volea desde fuera del área grande que fue inatajable para Leiva. Este gol fue decisivo y determinó la victoria visitante a pesar de la falta de atrás de Aldo Figueroa que derivó en su expulsión.
SINTESIS
UNIÓN (2): Oscar Leiva; Marcelo Luque, Domingo Fernández, Daniel Correa, Federico Ferreyra (20ST Juan Ramón Montiel); Adrián Figueroa, Ricardo Zalazar, Adrián Fernández (ST Nelson Flores), Edgardo Dolce; Gastón Galvaliz, Edgardo Castillo. DT: Gustavo Stangaferro.
ARGENTINO (3): Daniel Oicchuk; Luis Martínez, Leandro Martínez, Victor Pelozo, Enrique Pereyra; Aldo Figueroa, Daniel Martínez, Edgardo Martínez; Lucas Rovira, Ángel Sandoval (30ST Jorge Sosa); Antonio Morales. DT: Omar Agüero.
GOLES: 25PT Angel Sandoval (ARG) – 30PT Edgardo Dolce (UNI) – 44PT Antonio Morales (ARG) – 12ST Ricardo Zalazar (Penal – UNI) – 23ST Eduardo Martínez (ARG)
AMONESTADOS: Domingo Fernández, Federico Ferreyra (UNI) Enrique Pereyra, Daniel Martínez, Victor Pelozo, Eduardo Martínez, Lucas Rovira (ARG)
EXPULSADOS: 42PT Marcelo Luque (UNI) 30ST Aldo Figueroa (ARG)
ARBITRO: Sergio Machuca

EL FORTÍN VENCIÓ A BRANDSEN

Los locales se quedaron con el triunfo ante Atlético Brandsen por 3 a 2 en un encuentro disputado el día sábado.
César Roa Meza abrió la cuenta a favor de los de Colonia Brandsen a los 15 del primer tiempo. Sin embargo, a través de un tiro de esquina, los “fortineros” iban a igualar la cuenta con el cabezazo certero de Cristian Blanco a los 35 de la primera mitad.
En el segundo tiempo, Fortín dio vuelta las acciones a través de dos goles de Hugo Portillo. El primero a los 5 luego de anticipar una mala salida del arquero visitante Rivero. El segundo luego de definir esquinado al palo derecho del 1 de Brandsen a los 11 minutos.
Los de camiseta albiceleste iban a recuperar la confianza cuando a los 42 minutos el árbitro marcó la pena máxima a su favor. Luego de patear dos veces, Juan Carlos Leguiza estampó el descuento a favor de Brandsen, que terminó siendo solo para la estadística.
SINTESIS
EL FORTÍN (3): Miguel Gamarra; Jorge Cabrera, Elías Mayol, Diego Gómez, David Gauto; Juan Hernán Cena, Cristian Blanco, Alejandro Paredes, Hugo Portillo; Ariel Vallejos, Jorge Sosa. DT: Daniel Pérez.
ATLETICO BRANDSEN (2): Claudio Rivero; Alberto Santa Cruz, Daniel Alarcón, Juan Carlos Leguiza, Pedro Alegre; Pedro Romero, Leonardo Roa Meza, Gonzalo Soto, Alejandro Ibañez; César Roa Meza, Juan Antonio Maciel. DT: Roberto Alarcón.
GOLES: 15PT César Roa Meza (BRA) – 35PT Cristian Blanco (FOR) – 5ST Hugo Portillo (FOR) 11ST Hugo Portillo (FOR) – 42ST Juan Carlos Leguiza (Penal – BRA)
AMONESTADOS: Jorge Cabrera, Cristian Blanco, Diego Gómez, Juan Cena, Alejandro Paredes, Sergio Rodríguez (FOR) Juan Carlos Leguiza, César Roa Meza, Julio Gómez, Gabriel Maciel (BRA)
ARBITRO: Elio Juan Giménez.