Cafe del Oeste

domingo, 5 de febrero de 2012

Argentino perdió sobre el final y está al borde de la eliminación

Cooperativa de Villa Berthet
Faltando un minuto para que finalice el encuentro, José "Pela" López le dió el triunfo a Cooperativa por 3 a 2 sobre Argentino. El equipo local queda último y sin margen de error con esta derrota. El partido se jugó en Machagai por la zona 54 de la Primera Fase del Torneo del Interior 2012.

El panorama para ambos equipos antes de comenzar el encuentro era bastante complicado. Coope llegaba con dos derrotas al hilo ante Progresista y El Fortín. Argentino venía de ser vencido por Unión Progresista y necesitaba ganar para no perderle pisada al combinado fortinero.

El partido comenzó con el equipo de Villa Berthet tomando la iniciativa en el cotejo. A través de sus volantes, Pedrozo y Bruno Wiederczyk, el visitante se puso a golpear el arco argentinista. El gol no tardo en llegar, de la mano del lateral derecho, Héctor Oliva, que en su subida por el costado logró vencer a Oicchuk.

El equipo blanquiceleste ya arrancaba el partido mal, y seguiría siendo una quimera durante el transcurso de la primera etapa. Coope seguía golpeando a través del "Pela" López, de las subidas vertiginosas por los costados de Wiederczyk y de Pedrozo, y por la activa participación de Hugo Sánchez en el medio. Las divididas quedaban en mayoría para el equipo visitante y Argentino no solo sufría su sabida falencia en el ataque, sino que además era contundentemente desbordado por los costados.

Es en estos avances que los berthenses sellaban la diferencia. Un pelotazo de Oliva fue directo hacia Pedrozo. Éste encaró al lateral local, Loto, y tras conectar con Sánchez, la pelota fue filtrada con precisión a Wiederczyk. Fue cuestión de empujarla. Otra vez Argentino 2 a 0 abajo.

Al final del primer tiempo, el 5 de Coope, Cardozo, realizaría una tonta falta que le costaría una tarjeta amarilla y la salida del campo para ser reemplazado por Ramón Gómez. Sería el presagio de como empezaría la siguiente parte.

A la salida del segundo tiempo, el local salió a cara lavada, a revertir la situación. Reemplazó a Loto por Aldo Figueroa y a través de Pereyra y Rodríguez, tomó la posta del partido, pero las imprecisiones seguían estando a la orden del día.

Todo cambiaría con el ingreso de Adrián Figueroa a los 14 del segundo. Rodríguez recibía un pelotazo de Martínez, encaró a Alcaraz, metió el centro pasado y el recién ingresado se encargaría de ejecutarlo. Argentino hacia notar su recuperación en el marcador. Y para completarla, minutos después, Claudio López le haría una infracción en el área a Figueroa, que el árbitro Romero cobraría como penal. Rodríguez no perdonó y los argentinistas soñaban con darlo vuelta. Era el mejor momento del equipo en el torneo.

Ingresaba en ese entonces, Britez por Pereyra para intentar lograr la heroica. Coope se lamentaba un segundo tiempo espantoso y a través de Reinaldo Romero, intentó inclinar la balanza hacia campo contrario.

Con Romero adentro, Argentino empezó a volverse nuevamente impreciso y las situaciones se emparejaban en ambos bandos. La entrada de Villacorta volvió nuevamente un martirio las bandas para el equipo de Raúl Rodríguez. Es en ese momento, a los 44 del Segundo Tiempo, que tras un avance de Romero, le entrega la pelota al "Pela" López, de intrascendente segunda mitad, que definió al ángulo derecho del arco de Oicchuk. 3 a 2 y la sensación de alivio llegaba al banco visitante. Todo era desazón en Argentino.

El resultado significa un duro golpe para un equipo que había tenido una mejora notoria respecto al equipo sin reacción que apareció frente a Progresista. Deberá trabajar fuerte para evitar quedarse eliminado de este certamen y concentrarse en imitar esos quince minutos en donde el equipo dominó y fue preciso ante el arco rival. Nada más y nada menos que El Fortín es el rival próximo. Y no hay margen de error.

SINTESIS

C.C.R. Argentino (2): Daniel Oicchuk; Guido Loto (ET Aldo Figueroa), Domingo Fernández, Sergio González, Lucas Rovira; Eduardo Martínez, Enrique Pereyra (14ST Jorge Brítez), Dario Méndez; Antonio Martínez Morales (14ST Adrián Figueroa); Angel Rodríguez y Edgardo Castillo. DT: Raúl Rodríguez

Cooperativa de Villa Berthet (3): Leandro Orescovich; Carlos Alcaraz, Claudio López, Rolando Montenegro, Héctor Oliva; Daniel Cardozo (44 PT Ramón Gómez), Ariel Pedrozo (18ST Claudio Villacorta), Hugo Sánchez (11ST Reinaldo Romero); Bruno Wiederczyk; Jorge González y José López. DT: Eduardo Wiederczyk

GOLES: 5 PT Héctor Oliva (0-1) - 40 PT Bruno Wiederczyk (0-2) - 17 ST Adrián Figueroa (1-2) - 20 ST Angel Rodríguez (Penal  2-2) - 44 ST José López (2-3)

AMONESTADOS: Lucas Rovira y Adrián Figueroa (ARG) Claudio López y José López (COP)

CANCHA: C.C.R. Argentino, Machagai.

ARBITRO: Anibal Romero
LINEA 1: Victor Vallejos
LINEA 2: Gustavo Gómez