Cafe del Oeste

lunes, 13 de febrero de 2012

TDI 2012: Progresista venció a Cooperativa y ya está en la Segunda Ronda

Cañete y los dos capitanes, Casartelli y Jorge "Pule" González
Los villangelenses sacaron su boleto para la próxima fase tras vencer por 2 a 0 a Cooperativa de Villa Berthet. Progre logró la diferencia a través de Sager y Morel. El equipo local finalizó el cotejo con dos futbolistas y su entrenador expulsados, y una derrota ante El Fortín lo puede dejar eliminado.

Cooperativa perdío 2 a 0 de local en la tarde del domingo 12-02 con Progresista de Villa Angela por la Zona 54 del Torneo Argentino "C" partido revancha. Los goles del equipo visitante fueron convertidos por Orlando Sager a los 43 min del PT y Raúl Morel a los 11 min del ST. Cooperativa terminó el PT con 10 jugadores producto de la expulsión de Carlos Alcaráz a los 25 min , además sufrió la expulsión de su DT Eduardo Wederczyk.

El primer gol de Progre viene recién cuando terminaba la primera etapa y no se notaba el hombre de más que tenía el equipo visitante. Comenzado el segundo tiempo, la temprana expulsión de Montenegro en Cooperativa a los 7 min, hizo que Coope no encontrara la manera de sostener al equipo villangelense que comenzó a hacer pesar sus 2 jugadores de más y a los 11 min del ST ya se produce el segundo gol.

A partir de alli, fue otro partido, que quizás lo pudo ampliar en el marcador Progre, pero hubo buenas intervenciones del arquero Orescovich en el conjunto local y los jugadores de Progre no encontraron la manera más justa para sellar el resultado. Coope perdió una gran oportunidad jugando de local para acomodarse mejor en la Zona 54 donde los rojiblancos ya clasificaron para la siguiente ronda.

Todo es opinable, cuestionar el arbitraje de Cristian Cañete (liga de AFOCH), las tarjetas amarillas muy tempranas y el condicionamiento y luego la expulsión a Alcaraz primero y Montenegro despúes o el no haber visto una falta y golpe en el rostro a un jugador de Coope (Alcaraz) que por varios minutos dejó la cancha para atenderse, que si lo veía era tarjeta roja directa y quizás comenzaría a jugarse otro partido, por que fue en el primer tiempo y el partido todavía iba 0 a 0 y ambos con 11 jugadores. En la siguiente mitad, hubo faltas muy fuertes por parte de algunos jugadores locales que el árbitro dejó pasar que hubiera hecho que el equipo local termine con menos de 9 jugadores, pero se presume que el juez compensó yerros de la mitad anterior.

Progre ganó bien, Coope deberá corregir en la semana, chances tiene. Pero sabe que una derrota lo dejará fuera de competencia.