El Arranque Noticias

Cafe del Oeste

lunes, 27 de febrero de 2012

Los suplentes de Fontana despacharon a Sportivo

Fontana consiguió de visitante el mismo resultado que de local sobre Sportivo Plaza: 4-0. Pero esta vez lo hizo con un equipo alternativa ya que el técnico Christian Talabera resguardó los titulares de cara a la segunda fase del Torneo del Interior 2012. Tanto la visita estaba previamente clasificado como el local eliminado, y el partido completó las estadísticas del grupo.

Con este triunfo el Taninero ganó la zona 55 con 14 puntos, y ahora deberá esperar 14 días, ya que el torneo tendrá una semana de receso. Entre el viernes 2 y lunes 5 de marzo se conocerían las llaves de la segunda fase que se armará en función de cercanías geográficas, siempre bajo el criterio del Consejo Federal.
Fontana liquidó el pleito en el segundo tiempo con los goles de Edgardo Botka a los 4 y 18 minutos, aumentó Alfredo Reyes a los 38 y cerró la goleada Matías González a los 46.
Con un equipo alternativo (ya se había clasificado a la próxima fase en la fecha anterior) Fontana salió en Presidencia de la Plaza a buscar el partido pero en los primeros 45 minutos no estuvo incisivo, le faltó profundidad. Tal así que no hubo prácticamente situaciones de gol para el “Taninero”. Por parte del local, no propuso demasiado, esperó al rival y así fue metiéndose en un embudo sin rumbo futbolístico para los dirigidos por Héctor Acosta.
 Fontana trataba de generar juego en los pies de Claudio Romero pero tanto Botka como Kreni estaban un poco desorbitados en la primera parte y parecería ser que por la izquierda, por donde Cristian González hacía su recorrido, era el lugar en el que se veía a un Fontana mejor ubicado con la pelota. Promediando los 30 minutos del PT un desborde de Cristian González que encontró mal parada a la defensa de Sportivo Plaza tiró el centro y Botka casi la puntea a destino de gol para un Taninero que terminaba la primera etapa mejor parado que su rival. Por el lado del local el DT no podía hacer mucho con su plantel que no encontraba conectarse futbolísticamente pero que ordenado en el fondo sacaba todo con Arriola como marcador central protegiendo la valla de su equipo para irse al descanso con un 0 a 0 parcial.

LA SEGUNDA MITAD

En el segundo tiempo se notó que Talabera movió las cabezas de sus jugadores y comenzaron a rendir como uno esperaba, Galeano, que en los primeros 45 minutos estuvo impreciso y no encontrando su lugar en la cancha, tomó las riendas de su equipo y fue el protagonista para que Fontana se ponga rápidamente 1 a 0 arriba en el marcador, fue a los 4 minutos cuando desde un córner pasado la toma Leo Giménez y tira el centro para que por el lado derecho Galeano remate buscando algún pie y allí estaba Edgardo Botka para colocar en ventaja al elenco de Christian Talabera.
A partir de ahí, fue otro Fontana con respecto a la primera etapa, manejaba el partido con la pelota bajo la suela del botín, abría la cancha, jugaba por todos los sectores con un equipo alternativo que pide pista. La otra alegría del encuentro iba a llegar a los 18 de esta segunda parte donde otra vez Miguel Galeano extendió su recorrido tras pase de Claudio Romero tirando el centro para que nuevamente Botka la empuje al 2 a 0 que pintaba definitorio ya que el local no proponía nada.
Sportivo Plaza buscaba generar juego pero atrás el Taninero estaba muy ordenado dejando asi sin jugar a su rival. El manejo de la pelota se hizo homogénea para la visita que con un Galeano inspirado futbolísticamente en esta segunda etapa llevaba los hilos junto a Alfredo Reyes que iba a tener su premio a los 38 minutos con un centro al segundo palo y sólo él estaba atento para meter el cabezazo y poner esa pelota por un lugar inimaginable para meter el 3 a 0 que liquidaba el pleito. Los minutos que quedaron fueron para que Talabera siga probando jugadores que llevó al banco de suplentes haciendo ingresar a Matías González que sobre el minuto de descuento recibió un pase del “Lelo” Galeano y cerca del punto de penal clavó un zurdazo al ángulo para que quede perplejo el uno de Sportivo sellando el partido con un 4 a 0 para Fontana que finalizó como líder de su grupo y ya pensando en la próxima fase del TDI.

SINTESIS:
SPORTIVO PLAZA (0): Javier Escobar; Luís Gómez, Carlos Rodríguez, Héctor Arriola y Pablo Leiva; Ezequiel Liva, Nelson Machuca y Hernán González (21ST Mario Ríos); Hugo Acosta (ST Sergio Aguirre); Hernán Acosta (37ST Waldo Monzón) y Guillermo Esquivel. DT: Héctor Acosta
CLUB S. y D. FONTANA (4): Gastón Ramírez; Gustavo Urbina, Leonardo Giménez, Sergio Del Valle y Ricardo Encina; Miguel Galeano, Claudio Romero (35ST Ariel Ebel) y Christian González; Edgardo Botka (21ST Matías González); Dardo Kreni (27ST Julio César Benítez) y Alfredo Reyes. DT: Cristian Talabera
GOLES: 4’ST Y 18’ST Edgardo Botka (F), 38’ST Alfredo Reyes (F) y 46’ST Matías González (F)
ÁRBITRO: Maximiliano Díaz ASISTENTES: Víctor Cañete y Jesús Galo
CANCHA: Comercio de Pcia. De la Plaza (LOCAL Sportivo Plaza)