Cafe del Oeste

lunes, 13 de febrero de 2012

TDI 2012: Otro empate entre Argentino y El Fortín

El 11 de Fortín en la igualdad frente a Argentino
Por la Zona 54 de la Primera Fase, volvieron a enfrentarse los dos representantes de nuestra localidad en el certamen. El Fortín empezó ganando y Argentino volvió a igualarlo en los últimos minutos del encuentro. El partido finalizó con incidentes y piedrazos.

El domingo se cruzaron nuevamente Argentino y El Fortín en la cancha del club blanquiceleste. El equipo local llegaba con la obligación de obtener un triunfo luego de dos derrotas al hilo frente a Progre y Cooperativa. Los fortineros llegaban invictos aunque con tres bajas debido a expulsiones en el partido ante el equipo villaangelense. Hugo González, Héctor Brollo y Walter Godoy no iban a poder estar presentes en el clásico.

El cotejo comenzó de ida y vuelta. Los visitantes intentaban llegar al arco rival a través de las subidas por las bandas de Portillo y del reemplazante de Godoy, Juan Maciel. Argentino buscaba tratando de conectar con el medio a través de González y Angel Rodríguez; pero ante la marca zonal realizada por el equipo de Sixto Pérez, recurrió al pelotazo lateral hacia Figueroa o Castillo, que se topaban con la humanidad de los centrales fortineros.

Las llegadas claras en la primera mitad vinieron por jugadas individuales de Jorge Sosa y de Benítez, que finalizaron en las manos del arquero local Oicchuk. Argentino tuvo solo una chance clara, un tiro de Castillo que pegó en el palo izquierdo de Montiel.

En la segunda parte, los V azulados profundizaron sus avances por las bandas. El gol llegaría por ese medio, un pelotazo hacia Maciel que encaró a Loto y asistió a Benítez. Este, al ver venir a Sosa por el medio, le entregó la asistencia y el 7 visitante se encargó del resto. 1-0.

Rodríguez metió mano y recurrió a Pereyra para que desborde por el sector izquierdo. Intentó a través del centro llegar al área fortinera, pero se seguía topando con los centrales que estaban teniendo una segura tarea.

El partido entró en una meseta en donde los dos equipos peleaban las divididas en el centro del campo generando muchas infracciones y las ofensivas eran poco precisas. Argentino pegó un nuevo manotazo recurriendo a Sergio López para modificar la historia.

Argentino igualó y depende de varios resultados para pasar
En un tiro de esquina faltando 10 minutos, el ingresado metió el centro pasado y en medio de la disputa por la pelota en el área chica, Aldo Figueroa apareció pegándole de volea por el otro sector. Los locales nuevamente le amargaban la fiesta a los azulados sobre los últimos minutos.

Con el envión anímico, Argentino intentó darlo vuelta, pero se siguió chocando con la defensa del equipo de Pueblo Viejo. El fantasma del empate anterior volvió a sobrevolar al equipo de Sixto Pérez, que se volvió más impreciso en ofensiva.

El encuentro finalizó con muchos amonestados en una segunda mitad donde se jugó con muchas faltas a destiempo innecesarias. El panorama que deja es de un empate que no le sirvió a ninguno de los dos equipos. Fortín salió fortalecido de los resultados de la jornada y con ganarle a Cooperativa clasificará a la siguiente fase. Los argentinistas, a pesar que festejaron el empate, tendrán que estar pendientes del desempeño de los fortineros y berthenses y obtener dos victorias que les permitan soñar con el milagro.

Incidentes al finalizar el encuentro

Cinco minutos después de finalizado el encuentro, personas pertenecientes a la hinchada visitante comenzaron a arrojar piedras al campo lindero a la cancha de Argentino, donde se encontraban apostados los jugadores locales.
Algunos futbolistas devolvieron los elementos contundentes, cosa que se mantuvo durante medio minuto hasta que fueron detenidos por gente del club y jugadores que estaban al margen del disturbio.
Minutos más tarde, el operativo policial dispersó a los violentos hacia la sede del club visitante, donde según versiones, continuaron los incidentes. El suceso en este sector en incierto hasta que se publique el informe policial, ya que hay varias versiones encontradas sobre lo sucedido.
Lamentablemente, tenemos que volver a finalizar hablando sucesos virulentos. Lo único que logran estas situaciones es perjudicar terriblemente a los clubes y al público que va a disfrutar del cotejo.

SINTESIS

C.C.R. Argentino (1): Daniel Oicchuk; Guido Loto (16ST Enrique Pereyra), Domingo Fernández, Aldo Figueroa, Lucas Rovira; Sergio González, Marcelo Luque (24ST Sergio López), Adrián Figueroa, Angel Rodríguez (34ST Antonio Martínez Morales) ; Eduardo Martínez, Edgardo Castillo. DT: Raúl Rodríguez.

C.S.D. El Fortín (1): Alejandro Montiel; Rosendo Luque, Daniel Torres, Sebastián Pinto, Elias Mayol; Alejandro Pecovich, Hugo Portillo, Juan Antonio Maciel (20ST José Mamani); Jorge Omar González; Jorge Sosa, Fernando Benítez (34ST Héctor Álvarez). DT: Sixto Pérez

Goles: 14ST Jorge Sosa (FOR) - 38 ST Aldo Figueroa (ARG)

Amonestados: Guido Loto, Sergio González, Adrián Figueroa, Eduardo Martínez (ARG) Elias Mayol, Rosendo Luque, Daniel Torres, Sebastián Pinto (FOR)

Árbitro: Milton Van Lierde
Linea 1: Hernán Vallejos
Línea 2: Juan Carlos Vallejos

Cancha: C.C.R. Argentino