Cafe del Oeste

domingo, 26 de febrero de 2012

El Fortín cerró la Primera Fase con un empate

Pecovich es saludado por sus compañeros al final del partido
    El equipo machagaiense igualó con Unión Progresista 1 a 1 y ya comienza a pensar en la Segunda Fase. Comenzó ganando a través de Maciel y, sobre el final, igualó Acosta de penal para los villangelenses. Alejandro Pecovich jugó su último partido con la camiseta V azulada y tuvo una emotiva despedida.

En un encuentro en donde los dos equipos llegaban sin obligaciones, El Fortín y Progresista midieron fuerzas de cara a lo que se viene. Sixto Pérez puso en cancha un equipo titular para este encuentro, con la obligada modificación de Álvarez por Benítez y la aparición de Maciel por Mamaní en el mediocampo. Progre llegaba con 6 cambios con respecto a la victoria frente a Argentino.

El partido arrancó igualado pero con los locales asomando de mejor manera frente al arco rival. Así fue como a los 11 minutos de iniciado, en un pelotazo hacia Álvarez este enganchó a la saga central y le entregó en soledad la pelota a Juan Maciel. El 11 fortinero se encargó de definir el mano a mano. 1-0

Luego del gol, Fortín se hizo fuerte en la cancha y comenzó a manejar la posesión a través de González en el medio y de las subidas de Sosa y Álvarez. Progre intentó en la primera mitad generar juego a través de Orlando Sager y Acosta, pero se topaba con desconexiones en las jugadas y con una saga defensiva que cumplía. A pesar de esto, los V azulados volvieron a sentir otra baja por lesión. Jorge Sosa a los 30 minutos pidió el cambio y fue reemplazado por Walter Godoy, que volvía a la actividad luego de dos partidos suspendido. Sosa sufrió un tirón en el abductor derecho y es incierto si los catorce días de parate serán suficientes para su vuelta.

La segunda mitad tuvo a dos equipos que intentaban erráticamente vulnerar el arco de enfrente. Fortín era el beneficiado del desarrollo de la segunda mitad, con un Godoy que individualmente pesaba pero no generaba juego colectivo y un mediocampo que contenía y no lograba atacar con precisión. Los villangelenses apelaron al banco de suplentes para cambiar la historia pero todo quedaba reducido a pelotas paradas rechazadas por la defensa achurera.

Es en una de estas pelotas paradas en que los visitantes lograron el empate salvador. A los 37 minutos, un agarrón de Luque sobre Isnardo en el área chica generó que el árbitro Pedro López cobre la pena máxima. Acosta no perdonó y el partido quedaba empatado.

El final del encuentro tuvo más emoción afuera de la cancha que adentro. Debido a que Alejandro Pecovich salía de la cancha en lo que era su último partido con la casaca fortinera. El público local ovacionó al jugador cuando fue reemplazado faltando dos minutos para el pitazo final.

El partido deja en Fortín la inevitable inquietud de no poder cerrar la victoria y las bajas de Sosa y de Pecovich para suplir en estas dos semanas que se vienen. Por su parte, Progre logró el premio a pesar de jugar un partido errático e inmediatamente se pondrá a pensar en la Segunda Fase.

SINTESIS
C.S.D. EL FORTIN (1): Alejandro Montiel; Hugo González, José Torres, Elías Mayol, Rosendo Luque; Jorge Omar González, Hugo Portillo, Juan Antonio Maciel (27ST Héctor Brollo), Alejandro Pecovich (43ST José Mamaní); Jorge Sosa (27PT Walter Godoy), Héctor Álvarez. DT: Sixto Pérez

UNIÓN PROGRESISTA (1): Nelson Escribanich; Sergio Fernández, Jonathan Wiege, Osmar Godoy, Facundo Safner (19ST Javier Benítez); Marcelo Sandoval (27ST Raúl Morel), Walter Sager (24ST Germán Barolich), Orlando Sager, Sebastián Acosta; Gustavo Ledesma, Carlos Isnardo. DT: Sergio Vicentín

GOLES: 11PT Juan Antonio Maciel (FOR) -- 37ST Sebastián Acosta (penal - PRO)

AMONESTADOS: Rosendo Luque y Jorge Omar González (FOR)

ARBITRO: Pedro López
LINEA 1: Victor Vallejos
LINEA 2: Gustavo Gómez