El Arranque Noticias

Cafe del Oeste

martes, 21 de febrero de 2012

TDI 2012: Sportivo logró ganar y complicó a Toba

Por la quinta fecha del Torneo del Interior 2012 Sportivo Plaza supero por 4 a 2 a su par de San Martin, Recreativo Toba. Los goles del equipo local los marcaron Guillermo Esquivel, Sebastián Rodríguez, José Ortiz y Federico Acosta, mientras que para la visita anotaron David Alfonso y Ernesto Cardozo de penal. De esta manera Sportivo cortó una mala racha de cuatro partidos sin ganar y sumo sus tres primeros puntos. Toba perdió la posibilidad de quedar igual en puntos con San Carlos y deberá ganarle si o si en el mano a mano.
Con este partido Recreativo Toba perdió su chance de alcanzar a San Carlos y ahora definirán en segundo clasificado cuando por la última fecha se enfrenten entre ambos. Sportivo tuvo un buen arranque en el comienzo del partido y luego de una pared entre Federico Acosta y Guillermo Esquivel, este ultimo habilito a Roberto González y con una definición provoco la estirada de Ramón Verón que la saco al tiro de esquina. Toba se replegó atrás y espero para salir de contra, pero nunca inquieto al portero del "Rojo" David Aguilar. Sobre el final del primer tiempo Hernán González sobre la línea final de fondo paro la pelota, alzo la cabeza y tiro un centro que el delantero Guillermo Esquivel desde el corazón del área lo cambio por gol. 1 a 0 Sportivo y pitazo final para la primera etapa.-
En el comienzo del complemento el equipo local golpeo rápido a Toba, al minuto luego de un córner de Hernán González entro libre de marcas por el fondo el central Sebastián Rodríguez y con un testazo de pique al suelo venció al portero Ramón Verón y amplió la ventaja a dos goles. El equipo dirigido ahora por Alberto Flea se encontraba abajo en el marcador y encima a los seis minutos del segundo tiempo se quedo con diez jugadores por la expulsión directa de Carlos López por una fuerte patada sobre Luis Gómez. Así y todo Toba intento seguir en el partido pero nuevamente Sportivo amplió la ventaja, el recientemente ingresado José Ortiz clavo un tiro libre cercano al área grande al ángulo superior izquierdo del portero visitante. 3 a 0 para el equipo de Héctor Acosta y pareció que tenía terminado el partido, pero a los 38 minutos de esta última etapa, gran jugada individual de David Alfonso que paso entre varios defensores y saco un remate bajo que venció a David Aguilar y consiguió el descuento para su equipo. Tras el 1 – 3 salió mal del fondo la visita y recupero el balón Federico y encaro al central Adolfo Cáceres y una vez que lo supero y ante la salida del golero de Toba cruzo su remate por lo bajo y marco el cuarto gol de Sportivo. Pero las emociones no terminaron ahí ya con el tiempo cumplido Ernesto Cardozo aguanto la pelota en la puerta del área y recibió desde atrás el empujón de Pablo Leiva y el juez Aníbal Romero cobro penal, fue el mismo delantero el encargado de ejecutarlo y desde los doce pasos marco el segundo descuento para Recreativo Toba. No hubo tiempo para la hazaña ya que luego del gol conseguido el juez Aníbal Romero dio por finalizado el encuentro.-
De esta manera Sportivo consiguió sus tres primeros puntos e inquieto las chances de clasificar de Toba que con tres puntos menos que el segundo en la zona, que es San Carlos de la Escondida, definirá ante el mismo en condición de local el equipo que junto a Fontana disputara la siguiente ronda.-
Síntesis:
Sportivo Plaza (4): David Aguilar; Luis Gómez, Sebastián Rodríguez, Héctor Arriola, Pablo Leiva; Ezequiel Liva, Nelson Machuca, Hernán González; Federico Acosta; Roberto González y Guillermo Esquivel.
Suplentes: Javier Escobar, José Ojeda, José Sánchez, Gabriel Benites y José Ortiz.-
D.T.: Héctor Acosta
Recreativo Toba (2): Ramón Verón; Raúl Cáceres, Javier Barrios, Adolfo Cáceres, Carlos López; David Alfonso, Alberto Verón, Mario Flores; Ernesto Cardozo, Samuel García y Franco Escalante.-
Suplentes: No Hubo
D.T.: Alberto Flea
Cancha: Comercio Plaza