El Arranque Noticias

Cafe del Oeste

lunes, 2 de julio de 2012

Gamarra ganó la última pero Bergallo se quedó con el título

Hernán Gamarra se quedó con la última carrera del Apertura de la Monomarca Yamaha 125 en APRA Kart. La sumatoria de puntos le dio el título al saenzpeñense Tomás Bergallo. Lucas Bodhanowicz fue el otro chaqueño que venció en la categoría 60 cc. La carrera se disputó en el Kartódromo de Formosa.

Finalizó el Apertura del Anual de kart en el kartódromo Ciudad de Formosa con la consagración de los campeones en cada una de las categorías. El chaqueño Tomás Bergallo dominó en 125 cc; El local Nicolás Saporiti fue campeón en APRAKart; el también formoseño Martín Ortiz en Rotax Mayores y Nicolás Cazal en Menores. El correntino Juan Durante en 110 Mayores y Nicolás Macarro en Menores. La categoría Parrilla 60 cc fue para el chaqueño Bodhanowicz y el formoseño Germán Beber fue el mejor en 50 cc.

La final de la Monomarca Yamaha cerró el espectáculo con una definición increíble. Tomás Bergallo (S.Peña) llegaba a esta instancia como puntero con nueve puntos de ventaja sobre su directo rival Hernán Gamarra (Machagai), nada tomando en cuenta que había 27 puntos en juego.
Los tiempos logrados en la clasificación los ordenaron a los dos en la primera serie clasificatoria donde el piloto de Sáenz Peña prevaleció sobre Gamarra por escaza diferencia. Así fueron a largar la final, los dos en primera línea.
El lanzamiento fue fallido porque varias máquinas se tocaron y se despistaron por lo que hubo bandera roja y detención. En el relanzamiento Bergallo tomó la punta pero Gamarra lo hostigó durante toda la carrera tratando de provocar un solo error del puntero. Faltando tres vueltas, y cuando entre los dos estaba en juego la corona de campeón del Apertura, Gamarra ensayó dos veces la tijera pero no pudo quebrarlo en la curva previa a la recta principal. Pues en la última vuelta, en el mismo sitio, Hernán Gamarra puso toda la carne en el asador, le hace la tijera y en el último sprint ante la bandera de cuadros, le gana la carrera por 124/1000 a Tomás Bergallo quién, por escasos puntos, le ganó el campeonato para llevarse la corona a Sáenz Peña. Una definición increíble que solo mereció aplausos.